Lieu
Quand
Mercredi | 13h25 - 17h40 |
Durée
Conditions d'accès
Test d’admission
Titre obtenu
Description
Vous aimez cuisiner et souhaitez apprendre à réaliser vous-même vos charcuteries artisanales, en toute sécurité et avec des ingrédients choisis ? Ce module vous initie aux techniques de base de la charcuterie « maison » à consommer rapidement, sans processus de conservation longue.
Au programme : préparation de pâtés, terrines, rillettes, saucisses fraîches, boulettes, etc. Vous découvrirez les gestes essentiels, l’importance des températures, de l’hygiène et du choix des matières premières. L’accent est mis sur la qualité gustative, la simplicité des recettes et le plaisir du fait-maison.
Aucune expérience préalable n’est nécessaire : ce cours est accessible à tous les passionnés de cuisine désireux de découvrir l’univers de la charcuterie familiale.
Objectifs
Au terme de la formation, vous serez capable de :
Participation financière de (minimum) 8€ à chaque cours pour la consommation des mets confectionnés
EAFC SAINT-GEORGES
Rue Eloi Fouarge, 31
4470 Saint-Georges-sur-Meuse
Tel. : 04 275 28 70
E-mail : info@promotion-sociale-waremme.be
EAFC WAREMME
Rue Gustave Renier
4300 Waremme
Tel. : 019 32.31.58
E-mail : info@promotion-sociale-waremme.be
Veuillez compléter le formulaire pour envoyer votre demande d’inscription